kwamama 6

Ballon d’Or 2017 : Ronaldo rattrape  Messi, chacun cinq avec des statistiques et palmarès stratosphériques

0

En glanant son cinquième Ballon d’Or hier soir à Paris, le portugais de 32 ans, Cristiano Ronaldo rattrape son éternel rival argentin Lionel Messi, qui en compte autant. France Football fait un retour en chiffres sur deux monstres de l’histoire du football.

Ils se partageaient déjà le même nombre de Ligue des champions (4) et de Souliers d’Or (4), les voici également sur un pied d’égalité pour la plus prestigieuse des récompenses individuelles. Et si ces extraterrestres règnent sans partage sur le Ballon d’Or depuis bientôt dix ans, c’est aussi et surtout parce qu’ils affichent des statistiques vertigineuses, annihilant – pour le moment – toute concurrence.

Palmarès de Cristiano Ronaldo 
En club :
Ligue des champions : 2007/08, 2013/14, 2015/16, 2016/17
Premier League : 2006/07, 2007/08, 2008/09
FA Cup : 2003/04
Coupe de la Ligue anglaise : 2005/06, 2008/09
Community Shield : 2007
Coupe du monde des clubs : 2008, 2014, 2016
Liga : 2011/12, 2016/17
Coupe du Roi : 2010/11, 2013/14
Supercoupe d’Espagne : 2012, 2017
Supercoupe d’Europe : 2014, 2017
Supercoupe du Portugal : 2002

En sélection :
Championnat d’Europe : 2016

Statistiques et récompenses individuelles
732 matches officiels, 540 buts
Meilleur buteur de Ligue des champions : 2007/08, 2012/13, 2013/14, 2014/15, 2015/16, 2016/17
Meilleur buteur de Premier League : 2007/08
Meilleur buteur de Liga : 2010/11, 2013/14, 2014/15
Meilleur buteur de l’Euro : 2016
Meilleur buteur de Coupe du Roi : 2010/11, 2012/13
Meilleur buteur de Coupe du monde des clubs : 2015/16
Soulier d’Or : 2008, 2011, 2014, 2015
Ballon d’Or : 2008, 2013, 2014, 2016, 2017

[xyz-ihs snippet=”google-pub”]

Palmarès de Lionel Messi 
En club :
Ligue des champions : 2005/06, 2008/09, 2010/11, 2014/15
Liga : 2004/05, 2005/06, 2008/09, 2009/10, 2010/11, 2012/13, 2014/15, 2015/16
Coupe du Roi : 2008/09, 2011/12, 2014/15, 2015/16, 2016/17
Supercoupe d’Espagne : 2006, 2009, 2010, 2011, 2013, 2016
Supercoupe d’Europe : 2009, 2011, 2015
Coupe du monde des clubs : 2009, 2011, 2015

En sélection :
Coupe du monde U20 : 2005
Médaille d’or des Jeux Olympiques : 2008

Statistiques et récompenses individuelles 
605 matches officiels, 524 buts
Meilleur buteur de Ligue des champions : 2008/09, 2009/10, 2010/11, 2011/12, 2014/15
Meilleur buteur de Liga : 2009/10, 2011/12, 2012/13, 2016/17
Meilleur buteur de la Coupe du monde U20 : 2005
Soulier d’Or : 2010, 2012, 2013, 2017
Ballon d’Or : 2009, 2010, 2011, 2012, 2015

Ronaldo vs Messi au classement Ballon d’Or, selon France Football

2004 : Cristiano Ronaldo 12e,  Lionel Messi  non classé
2005 : Cristiano Ronaldo  20e,   Lionel Messi  non classé
2006 : Cristiano Ronaldo  14e,   Lionel Messi  20e
2007 : Cristiano Ronaldo   2e,    Lionel Messi   3e
2008 : Cristiano Ronaldo   1er,   Lionel Messi   2e
2009 : Cristiano Ronaldo   2e,    Lionel Messi   1er
2010 : Cristiano Ronaldo   6e,    Lionel Messi   1er
2011 : Cristiano Ronaldo   2e,    Lionel Messi   1er
2012 : Cristiano Ronaldo   2e,    Lionel Messi   1er
2013 : Cristiano Ronaldo   1er,   Lionel Messi    2e

2014 :Cristiano Ronaldo   1er,    Lionel Messi    2e
2015 : Cristiano Ronaldo   2e,    Lionel Messi    1er

2016 : Cristiano Ronaldo   1er,   Lionel Messi    2e
2017 : Cristiano Ronaldo   1er,   Lionel Messi    2e

Cliques ici pour recevoir le nouvau journal sur facebook sur twitter 

Jean Baptiste Karegeya

kwamama4

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.